Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования г.п. Малиновский Советского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес
628251, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Советский район,
г.п. Малиновский ул. Ленина д. 17
Приемная
Тел./факс: 8 (34675) 3-90-17

Сообщения

12 мая 2021

15 мая – последний день для уплаты страховых взносов за апрель

До указанной даты включительно страхователям необходимо уплатить в региональное отделение Фонда соцстрахования ежемесячные страховые взносы в рамках обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний за апрель 2021 года.

Напомним, уплачивать указанные страховые взносы «на травматизм» обязаны юридические лица любой организационно-правовой формы, в т.ч. иностранные организации, осуществляющие деятельность на территории РФ и нанимающие граждан РФ, а также физические лица, нанимающие лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Ежемесячные обязательные платежи по страховым взносам исчисляются по итогам каждого календарного месяца. Расчет производится исходя из величины выплат и иных вознаграждений, начисленных с начала расчетного периода до окончания соответствующего календарного месяца, и тарифов страховых взносов, а также скидки (надбавки) к страховому тарифу за вычетом сумм ежемесячных обязательных платежей, исчисленных с начала расчетного периода по предшествующий календарный месяц включительно.

Неуплата или неполная уплата сумм страховых взносов в результате занижения облагаемой базы, иного неправильного исчисления или других неправомерных действий (бездействия) влечет взыскание штрафа в размере 20% причитающейся к уплате суммы страховых взносов.   За умышленное совершение указанных деяний  штраф взимается в повышенном размере, а именно – 40% причитающейся к уплате суммы страховых взносов. 

По информации филиала №4 ГУ-РО ФСС РФ по ХМАО-Югре


 

Возврат к списку