Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования г.п. Малиновский Советского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес
628251, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Советский район,
г.п. Малиновский ул. Ленина д. 17
Приемная
Тел./факс: 8 (34675) 3-90-17

Новости г.п. Малиновский

12 мая 2021

Новую амбулаторию открыли в сельском поселении Алябьевский

Новую амбулаторию открыли в сельском поселении Алябьевский

Сегодня в торжественной обстановке в сельском поселении Алябьевский была открыта новая амбулатория. 

Это стало возможным благодаря финансированию в рамках национального проекта "Здравоохранение" и развитию системы оказания первичной медико-санитарной помощи.

На мероприятии присутствовали медицинские сотрудники, руководители органов местного самоуправления, представители общественности и члены партии «Единая Россия».

Свои поздравления с открытием нового социально-значимого объекта главе с.п. Алябьевский Юлии Кочуровой выразили глава Советского района Игорь Набатов, депутат Думы ХМАО-Югры Андрей Осадчук, а также руководители соседних поселений Таежного, Малиновского и Пионерского.

Игорь Набатов отметил, что с открытием современного лечебного учреждения качество и доступность медицинских услуг в Алябьевском значительно повысятся. Также амбулатория обеспечит  предоставление медицинских услуг жителям сельского поселения в шаговой доступности, что особенно важно для граждан преклонного возраста.

Общая площадь амбулатории в Алябьевском, располагающейся в новостройке по адресу улица Токмянина 10, составляет 190 квадратных метров. Сельская амбулатория является структурным подразделением Пионерской районной больницы и, в отличие от поликлиники, будет оказывать услуги только по основным направлениям, таким как терапия, хирургия, стоматология. В новом здании лечебного учреждения будут также располагаться физиотерапевтический, смотровой и процедурный кабинеты.

До этого амбулатория в Алябьевском была размещена в деревянном здании 1963 года постройки.

Напомним, что создание сельской амбулатории – это один из наказов избирателей депутатам Думы ХМАО-Югры, который был выполнен. Активное участие в решении вопроса по выкупу помещения для амбулатории в рамках государственной адресной инвестиционной программы ХМАО-Югры оказал депутат окружной Думы Андрей Осадчук. 

IMG-20210512-WA0022.jpg

 

IMG-20210512-WA0094.jpg


Пресс-служба администрации Советского района

Возврат к списку