Предыдущая версия сайта малиновский-юбилейный.рф
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования г.п. Малиновский Советского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес
628251, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
г.п. Малиновский ул. Ленина д. 17
Приемная
Тел./факс: 8 (34675) 3-90-17
Малиновский
В границах городского поселения находится населенные пункты Малиновский и Юбилейный. Дата образования (основания) поселка Малиновский 04.04.1963, поселка Юбилейный 31.05.1973. Территория городского поселения входит в состав Советского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
29 июня 2020

Андрей Осадчук: "Потребности жителей Югры диктуют условия развития торговой недвижимости"

Андрей Осадчук: "Потребности жителей Югры диктуют условия развития торговой недвижимости"

Андрей Осадчук, член фракции "Единая Россия" в региональном парламенте принял участие в обсуждении проекта окружного закона о государственной поддержке инвестиционной деятельности, защите и поощрении капиталовложений.

Повестку состоявшихся заседаний комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию окружной думы, Совета при Правительстве Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в автономном округе и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства составил вопрос о мерах государственной поддержке инвестиционной деятельности, защите и поощрении капиталовложений, который предложил закрепить за исполнительно-распорядительным и законодательным органами власти автономного округа ряд полномочий. Так, проект закона отнес к полномочиям Думы округа утверждение законов по вышеуказанным направлениям экономики, условий проектов соглашений о реализации инвестиционных проектов. К компетенции окружного правительства отнесены - непосредственно реализация государственной политики в сфере развития инвестиционной деятельности, утверждение регламента по сопровождению инвестиционных проектов и инвестиционной декларации Югры, создание специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами и иные функции. Также правительство определяет уполномоченный исполнительный орган государственной власти автономного округа в сферах развития инвестиционной деятельности, защиты и поощрения капиталовложений. Нормативный правовой акт предусматривает 11 видов проектных инвестиционных режимов: соглашения о защите и поощрении капиталовложений; специальные инвестиционные контракты; концессионные соглашения, контракты жизненного цикла, формы оказания государственной поддержки инвестиций и капиталовложений.

Самой полемичной статьей проекта закона стала норма, устанавливающая, что соглашения о реализации инвестиционных проектов заключаются между уполномоченными органами (органами местного самоуправления или специальной организацией) и инвестором, реализующим инвестиционный проект в одной из сфер экономики, за исключением деятельности, связанной с игорным бизнесом, производством табачных изделий, алкогольной продукции, оптовой, розничной торговли, строительством (модернизацией, реконструкцией) административно-деловых центров, торговых центров, деятельности финансовых организаций, поднадзорных Центробанку России.

По мнению регионального парламентария Андрея Осадчука, руководителя инвестиционного проекта "Оазис Плаза" в Нягани и Белоярском, введение данной нормы ограничит инвестиционную привлекательность тех муниципалитетов Югры, в которых еще нет концептуальных общественно- деловых и торгово-развлекательных центров, затормозит развитие данного сектора экономики, поскольку для прихода инвестора на рынок необходимо создать значительные преференции. Жители региона могут лишиться возможности улучшить качество жизни в малых административных единицах, не имея доступных условий для семейного воскресного отдыха, возможностей разнообразия товаров, качественного сервиса и развлечений под одной крышей. Андрей Михайлович считает, что такие сферы деятельности как игорный бизнес, производство алкогольной продукции и строительство ТРЦ или АДЦ имеют для жителей городов и прилегающих местностей принципиально разное назначение, важность и совершенно по разному социально ориентированы, в связи с чем, не включение их в перечень приоритетных инвестпроектов экономически нецелесообразно.

Известно также, что современные требования в строительству торгово-развлекательных центров задают высокую планку к компетенциям подрядчика и застройщика, качеству и стоимости ресурсов, поэтому без поддержки инвесторов возможности строительства данных объектов в малых городах могут быть сведены к нулю.

По мнению регионального парламентария проработки требуют положения, связанные с регламентацией порядка продления сроков реализации инвестпроектов, поскольку, к примеру, сроки задержки строительства комплексов, своевременно не отраженные в утвержденных бизнес-планах, неизменно приводят к отказу в финансовой поддержки.

"Сегодня очень сложно стимулировать строительство торговых центров, поскольку это сфера не привлекательна для инвестора. После 2014 года маржинальность этого бизнеса сильно упала. Вместе с тем необходимость развивать торговую недвижимость диктуют время и мобильные потребности жителей. Считаю, что, приводя региональные нормы права в соответствие с федеральным законодательством, нужно одновременно искать другие формы экономической поддержки строительства современных торговых центров", - отметил член Команды Югры Андрей Осадчук.

 

#КомандаЮгры #Инвестпроекты #КапиталЮгры

Подготовлено Е. Кананыкиной

Возврат к списку